互联网产业发展在乌镇更在全桐乡

  发布时间:2016-11-16 16:00 栏目:教研成果 发布单位:桐乡新闻网 点击量:1758  

  世界互联网大会永久落户乌镇,这不仅是乌镇、是桐乡的机遇,也为浙江发展带来了重要机遇。昨天晚上,浙江省信息经济机遇与挑战暨领军企业家代表记者见面会在乌镇互联网国际会展中心召开,桐乡市委副书记、市长盛勇军受邀作为发布人之一,向中外媒体记者介绍了桐乡在互联网产业发展方面的进展和下一步计划。

  盛勇军表示,世界互联网大会永久落户乌镇以后,乌镇已经成为世界看中国的一个窗口,怎么样履行好乌镇峰会创新驱动、网络强国的重大使命,怎么样才能不负习近平总书记“建设好乌镇、发展好桐乡”的殷切嘱托,这是桐乡的机遇和挑战,也是桐乡一直在思考的重点。

  盛勇军说,前两届世界互联网大会·乌镇峰会对桐乡的影响正逐渐明显,用一句话概括就是“改变了一座城、影响了百万人”。接下来,如何用互联网的手段让老百姓有更多的获得感,桐乡已经有了明确的计划:首先是做好大规划,乌镇创新综合试验区不仅仅是在乌镇而是面向全桐乡,目前已经形成了“一核一带多点”的发展规划思路,全市727平方公里全部纳入规划发展范围,以“世界眼光、现代标准”来提升互联网发展水平;第二是以大建设完善各类配套,通过WiFi的全覆盖、4G的全覆盖以及5G的应用等大大提升互联网产业发展的基础,另外还要做好全桐乡的公共基础配套建设,为桐乡百姓、为来桐乡创新创业的人才提供良好的生活环境和便利的交通环境,让“互联网之光”照进日常生活中;第三要实现大发展,通过积极鼓励以大数据、云计算为主要内容的高新技术产业区发展壮大,以神州量子落户桐乡的良好机遇努力打造中国第一个量子产业园,依托本地实体经济特色打造智能制造产业园,完善各类创业创新的创客空间等多项举措为桐乡带来全新的改变。

  一席话,既概括了桐乡正切实享受大会带来的红利,也为今后桐乡互联网产业发展明确了努力方向,现场响起了阵阵掌声。

  会议由浙江省经济和信息化委员会总工程师厉敏主持,其他受邀作信息发布的还有中电海康集团董事长陈宗年、微医集团董事长兼首席执行官廖杰远等浙江互联网产业的领军企业家代表。


分享到:

上一篇:桐乡学子,明年初可体验互联网学校 已经是最后一篇

评论

还能输入140

用户评论

关闭

扫码登录更安全

空间登录

手机扫码,安全登录

二维码已失效 请点击刷新
请打开家校帮扫一扫登录

手机扫码,安全登录

扫描成功!

请在手机上确认登录

取消二维码登录